TVBS 更新日期:"2009/05/09 12:45" 古彩彥

明天就是母親節了,隨著景氣逐漸復甦,應景花卉康乃馨賣得很不錯,進口康乃馨售價和去年差不多,不過國內種植的康乃馨,因為產量的關係,價格稍微上漲1成左右。

民眾:「康乃馨多少錢。」商家:「那個150。」

星期六上午,台北市內湖花市湧進人潮,最應景的當然是母親節一定要送給媽媽的康乃馨了,五顏六色擺在最前面,要慶祝母親節,錢當然不能省。民眾:「這樣買450啊,自己買花,我想要插給媽媽。」

不過也有每年都來買花的民眾發現,儘管景氣不佳,但今年的康乃馨價格,還是不跌反漲。民眾:「明天節日啊,所以今天比較有漲價,以前都是100啊。」記者:「現在150?」民眾:「140。」

康乃馨按照品種不同,花苞越大的越貴,業者說進口康乃馨售價和去年差不多,倒是國產康乃馨,因為受限於產量與花期,平均漲了1成左右。

哥倫比亞進口康乃馨最貴,一朵50元,墨西哥康乃馨平均一朵20,荷蘭產的整把賣180,台灣產的雖然小漲,還是最便宜,一整把140元。記者:「今年有比較貴嗎?」民眾:「沒有比較貴喔。」

隨著股市交易升溫,花市這幾天的生意興隆,象徵親情與思念的康乃馨賣得最好。民眾:「嘉義阿嬤、淡水阿嬤,母親節快樂。」

gobuyblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()