NOWnews 更新日期:"2009/05/03 14:01" 社會中心/綜合報導(新聞來源:東森新聞記者林稚惠、楊祐彰)

一名郭姓男子疑似因為長期失業,又考不上中醫執照,於是計劃引爆住處大樓,倘若計畫成真,整棟大樓上百名的住戶恐怕傷亡慘重,所幸主委家中的米格魯「大頭」相當機警,聞到燒焦味後就狂叫,而讓主委提早發現瓦斯炸彈,否則後果將不堪設想。

大樓主委開心地擁抱養了3年米格魯「大頭」,因為要不是大頭在第一時間發現隔壁悶燒的濃煙,隔了房間的兩道門用力嘶吼,這才讓主委驚覺事態不妙,主委說大頭會的招數很多,因為牠很聰明機警,所以才會這麼討人喜歡。

多虧了大頭,才讓大樓住戶驚險逃過一劫,而根據警方調查發現,這名恐怖房客,過去都靠著打零工維生,長期準備中醫師的考試,但是因為每次都考不上,又為失業所苦,才會做出如此脫序的行為,目前警方正全力追緝他到案,避免他再有危險行為發生。

gobuyblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()