華視 更新日期:"2009/04/20 15:26"

台北有個學生上網大量認養寵物鼠,網友還以為他很有愛心,沒想到學生認養老鼠是為了做科展實驗。

  長得圓圓胖胖、腮幫子還鼓鼓的,牠就是現在相當流行的寵物鼠,不過在網上相當知名的鼠鼠認養站,最近鼠友卻罵翻天,因為有名國中生想以認養的名義拿寵物鼠去做科展實驗,版主氣炸了,超級愛鼠的她說送養是希望原本被人棄養的老鼠能夠被好好照顧,但竟然差點變成實驗鼠。

  這名要認養老鼠的男學生就讀台北縣林口一所國中,老師帶記者到實驗室,裡頭果然有八隻活碰亂跳的老鼠,還有老鼠在滾輪上運動,本子上也清楚紀錄了每隻鼠的體重變化,老師澄清,學生其實對這些老鼠都很好,等做完實驗也會繼續飼養。

  跟實驗用的白老鼠不同的是,這種倉鼠也叫大頰鼠,特色就是喜歡把食物藏在腮的兩邊,壽命可以活兩年,因為長得相當可愛,不少人都會飼養當成寵物,只是實驗不拿白老鼠,卻拿寵物鼠,雖然學生沒有惡意,但讓愛鼠人士怎麼樣都很難接受。(記者陳美喬、姜竹祥報導)

創作者介紹

流行,消費,寵物

gobuyblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()