民視 更新日期:"2009/03/28 16:01"

每天要清洗、整理一大家子的衣物,為了體貼媽媽,日本市面上又出現新奇方便的道具,減輕媽媽曬衣服時的負擔,有滾輪式的晒衣夾,還有隨處都能變成晒衣場的支架,一起來看看這些新奇小發明。

陽台上這一大堆晾乾的衣服,要收,挺花時間的,不過眼看這位媽媽,雙手環抱住衣架上所有衣服,這麼一扯,這種神奇的衣架,其實祕密在衣夾上,仔細看,衣夾前端是滾輪,因此只要施力扯衣服,就會牽動滾輪,輕鬆收下來曬乾的衣服,節省媽媽做家事的時間,提高效率。

當然不是每個人家裡都有陽台,就只得把衣服晾在室內,這種支架,可以幫上大忙,原理很簡單,一支金屬支架搭配一個擋片,簡單架在門框上,支架尾端因為抵住門框,所以前端可以耐重,架上晒衣桿,哪裡都能成為晒衣場。

還有人貪圖方便,乾脆直接把窗簾桿當成晒衣桿用,只是當晒衣架上衣物重量不同,衣架就會因此傾斜,這種可調式衣架,鉤子的部份可以任意移動,支架的部份也能調整,就算放上重量不均等的衣物,瞧,衣架還是能保持在水平狀態,不怕衣服晾不乾囉!

創作者介紹

流行,消費,寵物

gobuyblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()