中廣 更新日期:"2009/03/25 19:05"

國家通訊傳播委員會(NCC)今天通過國內三家主要行動電話業者調降資費案,三家業者目前單價最高的月租費率以及預付卡費率,根據NCC決議至少調降4.88%,預定四月一號起實施,估計受惠的用戶數,行動電話端約有三百萬戶,如果加上一般民眾使用市內電話撥打行動,也一併享受降價,估計直接加上間接受惠的用戶約有一千六百萬戶。 NCC將評估資費調降後的效益,作為是否再次推動調降的依據,NCC下週將討論ADSL的資費調降。(彭群弼報導)

NCC本週委員會議順利通過包括中華電信,台灣大哥大,遠傳電信等三家主要行動電信業者,依照民國九十六年度NCC決議,第一類電信事業價格調整係數,必須連續三年,針對「資費單價最高的項目」,每年至少調降4.88%。今年各家資費調整,仍然以4.88%~4.9%之間。通過後預定最快從下個月起實施。這也是最後一年實施X值調降,NCC將進行通盤檢討,再決定明年度有何打算。

目前各家行動電話資費最高的項目,包括所有預付卡以及月租費最低的資費選擇,都是通話單價最高的項目,也成為連續三年調降的對象。以中華電信為例,調降後的市話撥打行動資費,今年度將從每秒0.9047元,降低為0.08605元,如果是減價時段,調降為 0.04302元,降幅都是4.886%。至於行動打市話部分,中華電信目前通話單價最貴的方案是月租128型,以撥打市話為例,從每秒0.157調降為 0.147元。

台灣大哥大部分,目前最貴的是月租66元型方案,行動打市話或他網,從每秒0.181調降為0.17元。

遠傳「市話撥打行動」「網外」部分,從每秒0.0995元調降為0.09464元,與民國九十六年未調降前:每秒0.11元相比,降幅約14%。至於行動資費以月租羽量級99型方案最貴,從每秒0.1531元調降為0.1448元,民國九十六年未調降前:每秒0.1650元相比,降幅約12.2425%。

NCC估計,各家使用基本費率,因為降價直接受惠的行動電話用戶約300萬戶,至於使用市內電話為網外用戶互打的受惠者,大約有一千六百萬戶。

創作者介紹

流行,消費,寵物

gobuyblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()